2006年3月21日 星期二

12處可能是伊甸園的地點

1.伊拉克南部
許多研究《聖經》的學者都深信,亞當和夏娃最初居住的伊 甸園就在幼發拉底斯河和底格裡斯河的匯合處蘇梅爾,它在今天的伊拉克境內。這些學者認為,《創世記》中提到的許多地理現象實際上是該處地方五至九世紀的地 貌,《創世記》中提到的比遜河和基訓河很可能就是那兩條大河的支流,後來它們乾涸了。另一種可能性是它們是古代的運河。



2.土耳其東部
另一些學者認為,如果4條大河是從伊甸園中流出的,那麼 伊甸園本身的位置肯定在兩河(即幼發拉底斯河和底格裡斯河)文明的北面。因此,他們認定這塊神秘的樂土是在土耳其北部的亞美尼亞。這一理論假設比遜河和基 訓河不是確切的地理河流,只不過是對遙遠國度的一種含糊的描寫。

3.以色列
有 一些學者認為上帝的樂園一定是在以色列這塊神聖的土地。那條流入伊甸園後又分為4條支流的河流一定是約旦河,它在《創世記》寫成的時代要比如今長得多。基 訓河很可能就是尼羅河,而哈維拉就是阿拉伯半島。這一理論的某些支持者甚至走得更遠,他們宣稱耶路撒冷的莫利亞山就是伊甸園的中心,伊甸園的範圍包括整個 耶路撒冷、巴斯利姆和奧利維特山。

4.埃及
支持伊 甸園位於埃及的學者宣稱,唯有尼羅河流域才符合《創世記》對伊甸園的描繪——這是一片水源豐富的樂土,但是水不是來自天上,而是從大地中冒出的水霧。事實 上,尼羅河在到達第一處瀑布之前,確實是在地底下流淌的,然後它才從泉眼裡流出地面。這些學者認為,無論是底格裡斯河,還是幼發拉底斯河,都遠離天堂的確 切位置。

5—6.東非和爪哇
既然亞當和夏娃是最初的人類,既然最早的人類化石是在東非發現的,所以許多人深信伊甸園就在東非。同樣,1891年考古學家在印度尼西亞的爪哇島發現了人類化石,所以也有人猜想那裡是伊甸園的所在地。

7.中國新疆
有位叫崔贊泰的學者於1914年發表了一部專著,題為《創世記、伊甸園的真實位置和中國人的起源》,他在書中提出了這樣的見解:伊甸園位於新疆的中亞高原。作者認為,流經伊甸園的大河是塔裡木河,它有4條支流,都朝東方流去。

8.列姆利亞
19 世紀中葉,有人提出一個假說:如今廣袤的印度洋,原先是一片大陸。列姆利亞這個名稱是動物學家史克拉特提出的,以紀念分佈在非洲、印度南部和馬來亞半島的 一類稀有的物種群——狐猴(lemur)。另一些科學家認為,神秘的列姆利亞是人類的搖籃,因此它一定是伊甸園原址。

9.塞舌爾群島的普拉斯林島
中 國通查爾斯﹒戈登將軍支持這樣的觀點:非洲和印度曾經是一塊巨大陸地的組成部分。戈登為英國政府進行了大量的考察活動,最後來到塞舌爾群島的普拉斯林島。 戈登被這個小島的景色深深地迷住了,他深信這一定就是伊甸園的原址。令戈登如此深信不疑的是島上生長的一種珍稀樹種——復椰子樹,它只生長在塞舌爾群島。 戈登認為這種樹正是《聖經》裡提到的智慧果之樹。

10.火星
布 列斯利﹒列普爾﹒特蘭奇在一本題為《空中的人們》的書中指出,亞當、夏娃,甚至連諾亞都是火星上的居民。他宣稱,《聖經》中有關河流灌溉樂園,後又分為4 條支流的描述與自然界中的河流不符,唯有人工挖掘的運河才會這樣流淌,據稱,火星上就有這樣的運河。因此,伊甸園很可能是太空人設在火星上的一個實驗室。 後來,火星發生了變化,亞當和夏娃的後裔被迫離開火星,來到地球上避難。

11.美國佛囉哩達州的布利斯托爾
洗 禮會教士埃爾維﹒卡洛韋宣稱,伊甸園位於阿巴拉契科拉河的岸邊,佛囉哩達州布利斯托爾市以東1英里處。他的理由是,阿巴拉契科拉河是世界上唯一有4個源頭 的河流。附近有豐富的縞瑪瑙、乳香和黃金礦,布利斯托爾又是哥斐樹(美洲香槐)生長的唯一地方,即諾亞方舟正是用哥斐樹造的。

12.美國威斯康辛州的蓋爾斯維爾
1886 年凡﹒斯萊克牧師出版了一本小冊子,他在書中宣稱,伊甸從阿裡根尼山脈一直延伸到落磯山脈,而伊甸園則位於密西西比河東岸,從威斯康辛州的十字城到明尼蘇 達州的韋諾那之間。當大洪水來臨之際,諾亞正住在如今的威斯康辛,洪水把他的方舟一直朝東衝去,最後在阿拉拉特山登陸。

沒有留言:

張貼留言