2006年3月19日 星期日

牛頓預言2060年世界末日

英國18世紀偉大科學家牛頓既是現代科學一代宗師,但原來也是神學家和煉金師。據最近發現的牛頓手稿顯示,他生前沉迷研究《聖經》,並預測世界末日就在2060年,即57年之後。
近年有學者從以色列耶路撒冷一家圖書館裏發現牛頓一批鮮為人知的手稿,這幾千頁的手稿顯示,他有意破解《聖經》的密碼,發掘上帝創造宇宙的法則,並對「啟示錄」中有關世界末日的部分提出自己的見解。

他預測,在「啟示錄」中所述的連串天災和戰亂的末世後,耶穌會再臨人世,並且會與一眾聖人在世上統治一千年。他還在一張廢紙上草草寫上較為明確的世界末日時間﹕「2060」。

狂熱「末日論者」

加拿大學者什諾拜爾恩研究發現,牛頓對末世相當狂熱。這些發現已攝製成紀錄片《牛頓﹕黑暗的異端邪說者》,並安排下周六於英國廣播公司第二台播出。

監製內昂說﹕「過去十年陸續浮現的資料都顯示了牛頓是個怎樣的末日論者。他花了近50年時間,寫下4500頁書稿,試圖預示世界末日來臨的時間。但直至目前,還不知道他有沒有寫下最終的結論,他非常不願意那樣做。」

牛頓這幾千頁手稿,在其妹妹的後裔樸次茅斯伯爵府第的大箱子裏存放了250年,至1930年代末才被蘇富比拍賣行賣掉。

4 則留言:

  1. Donald Tam(tam man nok)2009年12月21日 下午2:32

    I don't think this is true.No one will know when the earth will distroy.

    回覆刪除
  2. Even so, the future is still unpredictable. Everyone is the future!

    回覆刪除
  3. 我不希望有這種事,因為假如說有世界末日我也不希望發生在我們人類居住的星球上,但我們還是要接受事實,因為我們不能掌控這世界,但我還是希望世界末日不要來臨,希望大家能夠有所領悟

    回覆刪除