2006年3月23日 星期四

9件奇聞怪事

1.沒有影劇院的國家

沙烏地阿拉伯是世界最大的石油輸出國,是世界上國民平均收入最多的國家之一,但卻沒有一家劇院或電影院,這是因為沙烏地阿拉伯嚴禁崇拜偶像,連小學生畫畫課也不准畫人像,商店櫥窗裡的模特兒也都沒有頭。

2.一本書借了82年才還

加拿大的雷提絲在整理家時,發現一本書名叫「陽光下的小鎮素描」,依據借書日期來看,這本書82年前就該還了。

3.倒立餐廳

日本松本市有一家倒立式、山牆傾斜成50度的飯店,整座建築都是倒置的,門內掛著一面哈哈鏡,照映出的客人都是腳上頭下,裡面的電視畫面、字幕都是反的,牆壁上時鐘指針是逆時鐘方向轉動,數字是逆時針方向排列,連客人用的茶杯、咖啡壺都是底部在上面,開口在朝下。

4.能毒死毒蛇的血

美國匹茲堡有位名叫葛蘭的工人,被一條有劇毒的響尾蛇咬了一口,自己卻安然無恙,那條響尾蛇在幾秒鐘後卻死了,這大概是因為葛蘭,長年在化工廠工作,接觸氰化物長達20多年,體內積存濃度很高的氰化物所致。

5.奇異的龍潭水

在中國雲南省元陽縣馬街鄉老丙寨子腳的小河邊,有一股掃把般粗的龍潭水,它的水質清澈晶瑩,但奇特的是,附近的人用龍潭水煮飯,不管是白米、黑米,煮出來的飯全都是粉紅色,而且柔軟酥鬆、清潤可口。

6.人雹

有一年夏天,蘇聯西伯利亞下了一場大雨夾雜著冰雹,突然下了一個比人還大的冰雹,仔細一看裡面居然有一個人,原來下雨之前,跳傘部隊正在進行訓練,一位跳傘兵跳離飛機後,被一股強氣流捲入雲中,雲中水氣、冰晶黏在他身上,最後成了大冰雹,而降落地面。

7.吃人的蝴蝶

1996年在巴西發現一群吃人的蝴蝶,這些蝴蝶以食肉為生,專門攻擊牛、羊甚至人類,牠們在動物身上咬一個小小的洞,然後從洞裡吃肉,因牠們的唾液裡含有毒素,往往咬一、二口就能置獵物於死。

8.百年昆蟲標本復活了

大英博物館的輪蟲標本在標本盒裡靜靜躺了112年,有一天,博物館工作人員搬動標本盒時,不小心把清潔水灑到標本盒裡,突然間,兩隻輪蟲竟然慢慢的蠕動起來,原來輪蟲之前只是休眠狀態,當有水分時,就又復活了。

9.122:0這是棒球比數

1998年日本高中棒球賽,東奧義墊隊以122比0勝深浦隊,東奧義墊隊共擊出86支安打,其中有7支全壘打,珍田威臣並創下連續11支安打,深浦對在七局比賽中無安打無得分。

沒有留言:

張貼留言