2006年3月19日 星期日

911浩劫 四百年前即預言?

信不信由你:四百多年前的法國占星家即已預言今年九月紐約世貿中心雙塔會爆炸!

九月十一日世貿雙塔遭兩架飛機撞毀後,網路即突然出現令人震撼的信息說,十六世紀的法國預言家兼占星家兼醫學家諾斯特拉達穆斯(Nostradamus, 1503-1566),已在其著作《世紀連綿》(Centuries)一書中預測公元二○○一年九月將在一個新(New)的大都會約克(York)發生大慘劇。網路上流傳的諾斯特拉達穆斯的預言如下.......

在新世紀的第九個月份,
天空將出現巨大的恐怖之王,
天空將燃燒四十五度,大火逼近新大都會,
約克城會有大崩潰,
兩個兄弟將在混亂中分離,
堡壘倒塌而偉大的領袖將死亡,
在大都會燃燒之際,第三次大戰開始。


這項預言,震驚了全美國的網路同好,紛紛到圖書館借閱諾斯特拉達穆斯的預言集和相關著作。諾斯特拉達穆斯究竟是否曾預言世貿雙塔會爆炸和倒塌?四百多年前的預言家有如此料事如神的本事嗎?據說諾斯特拉達穆斯曾準確地預言納粹德國將興起、愛滋症將成傳染病以及美國「挑戰者」太空梭將在空中爆炸(一九八六年)。事實上,諾斯特拉達穆斯並沒有準確地預言世貿雙塔會爆炸倒塌,而是一群「諾斯特拉達穆斯迷」將諾氏的各種預言挑選出來,湊在一起,並刻意加油添醋,在網路上大事渲染,危言聳聽,從而造成全美一股「崇諾風」。

諾斯特拉達穆斯的本行是醫學,在一五四六至一五四七年鼠疫大流行的時候,諾氏發明了一種嶄新的治療法而救治不少人。四十四歲(一五四七年)開始做預言,一五五五年出版《世紀連綿》預言集,裡面包括數百句四行押韻預言詩,每一百句構成一個世紀。他的預言有些成真,有些是胡說。其聲名大譟時,曾應法王亨利二世寵后凱莎琳之邀入宮,為她的子女算命,諾氏後來當了法王查理九世的侍從醫官。

一七八一年天主教會禁書目錄部查禁諾氏著作,並予譴責。四百多年來,諾氏的預言集一直暢銷歐美讀書界。

世貿雙塔慘案使美國人心生恐懼與憤怒,但也帶動了一陣讀書風氣。

慘案爆發後,亞馬遜網路書店前二十五名暢銷書排行榜中,即有十一本與九一一慘案有關,其中三本是諾斯特拉達穆斯預言,四本與阿富汗塔里班(神學士)政權有關,二本關於奧薩瑪.賓拉登的恐怖組織與活動,二本是世貿中心歷史。華盛頓的政治與散文書店說,該書店有關伊斯蘭教的書籍已一掃而光。巴勒斯坦裔的前哥倫比亞大學名教授愛德華.沙伊德的著作和卡琳.阿姆斯壯的兩本書(伊斯蘭史和穆罕莫德傳)也都告罄。

紐約有名的舊書店Strand亦門庭若市,艾利克.達頓寫的《分則立(Divided We Stand):紐約世貿中心史》,存書已售完。布魯克林一家邦斯諾伯書店店員說,一天之內曾有二十名顧客上門查詢諾斯特拉達穆斯的書。關於諾氏的書計有四種:《諾氏及其預言》、何格(John Hogue)的《諾氏預言全集》、鮑威爾(John S.Powell)的《諾氏預言》以及諾氏的《世紀連綿》。 新澤西魯格斯(Rutgers)大學一九九九年出版的《雙塔:紐約世貿中心的生活》,吉利斯派(A.K.Gillespie)著,已賣了一千冊,現正趕印兩萬冊,波士頓東北大學出版的《新爪牙(New Jackal):尤士夫.賓拉登和恐怖活動的未來》在慘案第二天即賣了五百冊,現正趕印一萬五千冊。這本書是討論一九九三年世貿中心地下室爆炸事件。最令人痛惜的是,世貿中心一樓的波德斯(Burders)大書店,在這次慘案中完全被毀,數萬冊書全數遭殃。

雙塔浩劫啟動了美國人民的求知慾以及探究伊斯蘭教、神學士政權和恐怖主義的熱潮,這也是悲劇中的佳音之一。

3 則留言:

  1. 在大都會燃燒之際,第三次大戰開始??〡 =.=

    回覆刪除
  2. 若真能預研核不正確說出人事時地物
    每次都由後代穿鑿附會
    只有兩個字"牽拖"罷了
    不足為信
    還是那句老話
    若真能預言應該能精確的說出人事時地物
    而不是這群盲蟲般拼拼湊湊的
    真是強詞奪理

    回覆刪除
  3. 第三次世界大戰開始?
    屁話連篇毫不足信的謊言罷了
    何來預言之有

    回覆刪除