2006年3月4日 星期六

幽浮入侵 98%台灣人相信有外星人

你相信有外星人E.T. 嗎?在地球以外,是否還有其他擁有尖端高科技的生命體存在?熱映中的 Star Movies 頻道科幻影集「幽浮入侵」根據歷史事件改編,故事圍繞在三個家庭及一個跨世代綁架之謎中。該頻道在全亞洲進行大調查,結果於昨天出爐。竟有高達9成的亞洲 人,相信外星人的確存在在我們身邊。



Star Movies 頻道訪問全亞洲8萬3000位18歲以上成年人,獲得有趣結論。近一半的人認為,地球確曾發生過外星人擄人進行實驗事件。女人天生較細心,亞洲女性比起男性而言,對外星人有更大警戒心。

台 灣人愛胡思亂想?對未知新事物的接受程度特別高?在各項外星人調查中,均居於大陸、香港及新加坡等地之首。有 98%的人相信有外星人,49% 的人自認能辨別出外星人,78%的人相信麥田圈出自外星幽浮手筆,79% 的人同意外星人可能會帶走地球人。但是在「外星人是友善的」項目中,台灣以 40% 殿後,遠遜於大陸的 70%,及香港的56% 與新加坡的50%。可見台灣民眾滿懂得自保,在競爭激烈工商業社會中,寧以敵意看待未知的世界。

綜觀各地調查結果,有三分之二的受訪者,均認為外星人可能是友善的。越年輕的受訪者很會幻想,越相信有外星人。受訪亞洲人中有47% 的高比率,相信麥田圈是外星人留下的傑作。有68%的香港人表示自己不能辨別外星人,較亞洲各地平均值56%為多。

沒有留言:

張貼留言