2006年4月8日 星期六

法國魔鏡250年奪命38條

法國一面有250年歷史的“魔鏡”自它誕生至今已經殺死了38個人,任何人向這面鏡子中觀看,就會因腦部大出血而死,但一直無人能解釋它令人神秘死亡的真正原因!不久前俄羅斯科學家提出一種全新的解釋───這面鏡子中可能暗藏著某種已經蓄積了數百年的能量,正是這種能量的釋放令人喪命......

如果這一事件發生在500年前的巫朮時代也許情有可原,但它偏偏發生在20世紀末──一個最具理性的年代。1997年,法國古玩收集協會突然召集巴黎各大 報社的記者開新聞發布會,并向記者們發布了一個匪夷所思的警告──請那些古董收藏家們千萬不要買一面有250多年歷史的鏡子,因為它是一面會殺人的“魔 鏡”。

據這位發言人稱,在這面“魔鏡”的邊框上寫有“路易斯﹒阿爾潑1743”字樣。任何人如果向這面鏡子中觀看,就會因腦部大出血而死。自它誕生至今的250多年里,“魔鏡”共計殺死了38個人。

早在中世紀就有很多學者相信,鏡子好像是一塊磁鐵,具有強大的吸附能力。它可以吸附有毒的蒸發物,并在其表面日益堆積。可能正是這個原因,至今歐洲人都有種迷信:人在生病期間最好不要照鏡子,因為病人呼出的有毒物質將停留在鏡子表面并蒸發,如果被其他身體健康的人吸入,必將造成不利影響。

但 很顯然,“殺人魔鏡”之所以能夠殺人并非因為它上面存留著的有毒化學沉澱物。即便是有,只需用水沖洗,鏡子上的毒物就可以很容易地被清除掉───几百年來 “殺人魔鏡”當然曾被清洗過無數遍。所以俄羅斯科學家認為,更重要的一點是,鏡子不僅能吸附有形的化學物,也能吸附無形的“信息”能量。不管清洗多少次, 這些“信息”都是洗不掉的。換句話說,鏡子具備一定的記憶能力

沒有留言:

張貼留言