2006年10月15日 星期日

美國飛行汽車將於2009年上市銷售

car.jpg美國馬薩諸塞州劍橋市的一家名為「Terrafugia」的公司即將推出他們的最新產品--飛行汽車。目前,這家公司已經開始接收定單準備向其未來的客戶提供名為「Transition」的全新交通工具。

按照該公司設計師們的構想,新型交通工具「Transition」將是一款能夠在空中飛行的汽車。它不僅可以在普通的公路上行駛,還可以在城市上空穿梭往來。

據設計師們透露,飛行汽車「Transition」的技術精華集中在其發動機Rotax 912 ULS上面,其功率為100馬力,既能夠驅動安裝在汽車尾部的螺旋槳,又可以驅動汽車的前輪。據悉,「Transition」能夠搭載二名乘客和一定重量的行李。

從外觀上來看,飛行汽車「Transition」的特別之處在於其可伸縮的側翼。在這對可伸縮的側翼的幫助下,「Transition」才能夠既作為汽車在馬路上行駛,又可以作為飛行器在空中飛行。據該公司的設計人員稱,飛行汽車「Transition」的飛行速度約為每小時192公里,起飛前的最小滑行距離為450米。為了避免引發交通事故,設計人員建議汽車駕駛員不要在公路上隨意起降,應使用專門的小型機場。

據悉,飛行汽車「Transition」使用的燃料為汽油。汽車在空中飛行時的油耗約為每百公里15升,而在地面行駛時每百公里油耗為8-10升。「Transition」的燃料箱容量為75升,從理論上講,它加滿一箱油可以行駛800公里。

目前,「Terrafugia」公司已推出了其「Transition」飛行汽車的模型,有報導稱它只有成品汽車大小的五分之一。首款成品車將於2008年年底推出,預計到2009年「Transition」飛行汽車便能夠上市銷售。此外,有意購買該飛行汽車的消費者現在就可以辦理定貨手續,不過先要交納15萬美元的定金,這只是汽車全價的5%。

轉自 sina

沒有留言:

張貼留言