2006年11月17日 星期五

未來50年將發現外星生物

sp1.jpg「新科學家」雜誌邀請40名頂尖科學家預測未來50年的發展,預料將發現外星生物,人類可隨意更換肢體。

「新科學家」雜誌為慶祝問世50周年,邀集了超過40位頂尖的科學家一起來預測50年後的未來世界。

科學家預言, 50年內將會出現可以偵測並解釋從猴子到魚類等動物情緒的裝置。英屬哥倫比亞大學的教授保利預測,這種裝置最先將應用在哺乳類動物身上,接著會擴展到包括魚類在內的其它脊椎動物。他說,由於人類可以和所有動物溝通,屆時大家都會放棄吃肉,所有人都變成素食主義者。



普林斯頓大學高等研究所的戴森教授則預測,科技最大的進展將是發現到外星生命的存在。亞利桑納州立大學教授戴維斯也說,外星生命可能已經在地球住了好幾百萬年,大部分的生命形式是微生物,因此你很難判斷它們到底是地球還是外星生命;「如果它們在這裡,我們已發現地球上所有生命並不是都有一個共同的起源,那麼就可以證明我們在宇宙中並不孤單」。

在醫學上,專家也預測人類將可以取得無限制的器官供應與移植。這些器官將會在動物身上成長,但卻是由人類細胞所製成。費城威斯塔研究所的教授赫伯-卡茲更把芝加哥大學教授拉恩的前述預測再往前推進,認為人類屆時可以透過再生藥物來定期更換身體;而這種治療最先將由更換受損的手指與腳趾開始,接著隨科技的發展,進步到可以更換四肢與脊髓。

密歇根大學教授米勒預測人類壽命會大幅增加。他說,現在實驗室內的動物壽命都可以延長40%,因此到了2056年時,第一批的百歲人類其活動力將會與今日60歲的人一樣。

其它的科學家則相信,屆時電腦將會進化,讓電腦擺脫人類輸出與輸入命令和資訊的限制,可以自行與外界互動。同時,人類也會找出宇宙的起源。加州理工學院的卡羅爾教授說,宇宙學未來50年的最大突破,就是人類終於了解創生宇宙的「大爆炸」。

明報新聞網16日報導

2 則留言:

  1. 50years的變化有如滄海桑田

    回覆刪除
  2. 宇宙學未來50年的最大突破,就是人類終於了解創生宇宙的「大爆炸」
    然後人類再以同樣了解的方式 在宇宙實驗室 再創一個宇宙再複製一個出來 用整個宇宙的能量當成能源
    什麼是永恆 有毀滅就有重生 有了重生就有毀滅 這就是永恆

    回覆刪除