2006年12月30日 星期六

81%的美國人相信天使的存在

whispering_angel.jpg

據美聯社與美國線上新聞網(AOL)的民調顯示,絕大多數美國人相信天使 (angels) 的存在,儘管他們不見得有光環與翅膀。 民調顯示,81%的人相信天使是真實的。這個結果來自各種背景和宗教信仰的人,即使沒有宗教信仰的人也有一半相信世上真有天使。



但是天使未必都是帶有光環與翅膀。一位參與調查的人認為,他可能是後院的一隻藍鳥,也可能是在路邊停下來幫你補胎的人。同樣,調查還發現,86%的美國人在孩童時代都相信聖誕老人的存在。有孩子的家庭中,60%以上認為聖誕老人對於慶祝節日至關重要。
  
調查顯示,新教徒、女性、南方人、中西部人、共和黨人更容易相信有天使,儘管其他群體大多數人也擁有同樣的信仰。此外,對天使的相信還會隨著教育程度的增加而下降,高中學歷的人中,相信比例高達87%,但在大學學位的人中降到了73%。整體而言,相信天使存在者比率高達81%。

你又相信嗎?

2 則留言:

  1. 我唔相信有天使

    回覆刪除
  2. 只要相信真善美
    就有天使得存在 赫赫

    回覆刪除