2007年1月20日 星期六

美一公司推出呼叫外星人業務每分鐘3.99美元

據俄羅斯《真理報》報道,儘管關於UFO的報道層出不窮,但外星人是否真的存在,卻沒有科學家能夠證實。不過美國一家公司卻已推出了一種與外星人通話的“星際電話”服務項目。



呼叫外星人

據報道,從2005年2月27日開始,美國一家公司就推出了一項撥打“星際電話”的服務,有興趣的人只要撥打1-900-226-0300這個號碼,據稱就能向外星人進行呼叫。據了解,該公司將撥打電話者的聲音以一個直徑3.5米寬的拋物線碟形天線傳播到遙遠的外太空中。

據悉,撥打“星際電話”每分鐘的收費標準為3.99美元,“星際電話”系統從2000年開始研製開發。目前,“星際電話”的發射天線正對著銀河系恒星最密集的地區,據該系統發明者稱,銀河系內約有4000億顆星都會接收到該系統傳出的聲音信號。


希望渺茫

到目前為止,已有數千名天文愛好者通過撥打“星際電話”向外太空進行過呼叫,平均每個電話的時間長度大約為3分鐘。但沒有一個“星際電話”撥打者如願收到過“外星人”的回應。

據路斯格斯大學研究人員克裏斯多弗羅斯稱,“星際電話”能夠聯繫上外星文明的可能性微乎其微。根據他的研究,“星際電話”的信號能力太弱了。據他稱,“星際電話”的聲音信號只能保證在2光年距離內接收清楚,可距地球最近的太陽系外恒星在超過4光年的區域。

沒有留言:

張貼留言