2007年1月5日 星期五

401 號班機

ghost_loft.jpg

左圖為 機長鮑伯‧洛夫特 (Bob Loft)

1972 年 12 月的某日傍晚時分,第 401 號班機在邁阿密的沼澤地帶失事墜毀,並造成 101 人罹難身亡。機身殘骸和乘客屍體所散落的面積超過半哩。

不久之後,便有謠言開始流傳,指出在其他飛機上發生了一些奇特的現象。約翰‧G‧富勒 (John G Fuller) 於是開始調查這些傳言,並將他的發現發表在自己的著作《第 401 號班機的鬼魂》(The Ghost of Flight 401) 一書中。



該書宣稱,目擊次數最高的鬼魂是機長鮑伯‧洛夫特 (Bob Loft) 和副機長唐‧瑞波 (Don Repo) 的鬼魂。其他飛機上的機員目擊這兩名鬼魂的次數已經超過 20 次。曾經目擊這些鬼魂的不乏位居要職的重要人物,包括機長、飛行軍官,甚至是 Eastern Airlines 航空公司的副總裁。

據說他曾與一名機長說過話,而原本他以為那名機長是負責該次飛行勤務的機長,後來才發現他是已故的洛夫特。

富勒發現了一個事實,就是在找到第 401 號班機的機身殘骸之後,部份零件被安裝至其他飛機上使用。他相信這就是造成另外 30 架飛機發生鬼魂目擊事件的原因。

註: 一名空中小姐事前就看到了第 401 號班機失事墜毀的影像,因而拒絕登機,讓她和部份工作人員得以保住性命。<令我想起了 final destination 這套電影>

Discovery Channel
關於 The Ghost of Flight 401 的其他資料
Eastern Air Lines Flight 401

2 則留言:

  1. 果然很有絕命終結站第一集的感覺...>

    回覆刪除
  2. 嘿嘿,對! 或許final destination的創作靈感是來自這事件.

    回覆刪除