2007年11月6日 星期二

海底大發現!長80公尺物品 考古學家命名「龍洞一號」

地球上有70%都是大海,海裡頭存在著什麼,到目前為止人類仍無法完全一探究竟,也因此引起許多考古學家對海底生物產生濃濃興趣。



在台灣,就有人在台北縣龍洞灣海底,發現了一個長達80公尺、材質疑似為金屬的物品,由於外貌結構和船、飛機都不一樣,專家也不知道是什麼,因此暫將它命名為「龍洞一號」。

上月16日, 10名考古學家全身載滿裝備,潛入20公尺深的海底探勘,摸索半小時後,在海底發現大型不明物體。此物體遠看像是個大石塊,且外頭有滿滿的珊瑚礁將其包裹與掩護,只是近看後,卻發現它是一塊塊格子狀、像蜂巢一般的物體,厚度約兩公分,疑似天然岩層,卻有垂直90度的稜角。

因此,本月9日專家又進行了第二次探勘,此時專家才仔細看到,上月16日所發現的,只是此物體的一小部份,而這個物體其實是階梯形狀,且延伸有80公尺長,讓專家嚇了一大跳;它的材質並非石頭,疑似金屬卻又有點差異。

中華民國水下考古學會理事長謝新曦表示,「我潛水30多年,都沒有聽說過這塊地方有船或是飛機掉下來,從來沒有人說過。」他表示自己在此潛水了40年,卻從來沒有發現過這塊物體,而上面佈滿的珊瑚至少已存在50年,如果不是最近側面珊瑚突然剝落,誰也不會發現這裡藏著一個大迷團。

由於這個不明物體位於台北縣貢寮鄉龍洞灣裡面,專家先將它取名為龍洞一號,希望有朝一日,能解開這個迷團。

沒有留言:

張貼留言