2008年6月24日 星期二

『太空婚禮』自7月1日起接受申請

日本人對於與眾不同的婚禮向來情有獨鍾,諸如水族館婚禮、潛水婚禮或冰窖婚禮等,都大受年輕人歡迎。但是地球上不論再怎麼特別的婚禮,都比不上在太空說一句「我願意」。



美日業者看準日本人對於獨特婚禮的嚮往,推出內容與價格都讓人直呼不可思議的「太空婚禮」,包括太空結婚儀式、地球慶祝宴會、網站同步轉播等婚禮包套,要價日幣2億4000萬圓(約224萬美元)。



由日本婚禮統籌公司「First Advantage」以及美國太空旅遊公司「Rocketplane Kistler」聯手在日本推出的「太空婚禮」,計畫利用上述太空旅遊公司的亞軌道火箭飛機「Rocketplane XP」,送新人飛到地球上空100公里處的太空邊緣,在牧師見證下舉行宣誓、換戒等約5分鐘的結婚儀式。

行前先接受4天訓練

所謂的「亞軌道飛行」是指飛行器離開地球表面大氣層進入太空的邊緣,在距離地面約100公里的軌道上飛行,由於速度和動力都無法與太空梭相提並論,因而是一種無法環繞地球軌道的飛行狀態。

報導指出,參與太空婚禮的新人,上太空前必須先到美國國家航太總署(NASA )接受為期4天的太空訓練,預計飛到太空的時間約1小時。「太空婚禮」內容包括宇宙婚禮、所有住宿交通、行前訓練、地球婚宴、專屬網站及太空婚禮同步轉播、專屬婚紗及結婚證書等費用。

日首對新人 2011年出發

一次能夠搭載6人的火箭飛機,屆時將從美國奧克拉荷馬州升空,搭載飛行員、新郎、新娘、牧師、伴娘以及1名家屬一同上太空。其餘親友則在地球上的禮堂觀看太空婚禮轉播,或是藉由專屬網站的同步轉播,一同為新人獻上祝福。這項超奢華的夢幻婚禮將自下個月起接受預約報名,日本首對出得起錢的新人將於2011年飛上太空,在無重力狀態中留下最具分量的永恆回憶。

沒有留言:

張貼留言