2009年6月18日 星期四

180年老屋鬧鬼

新墨西哥州沒落的小鎮Cuchillo有一棟已有180年歷史的泥磚屋,屋內怪事連連,前屋主聽到暖爐門打開、木頭放進去的聲音,但是附近空無一人;新屋主不斷聽到神秘低語聲,東西也因不明原因掉到地上。新屋主於是找上抓鬼協會,準備一探究竟。



Old Cuchillo Bar的新屋主、藝術家龐德說:「我遇到最毛骨悚然的是一直聽到一個聲音。房子裡的東西掉下來,我還能當作是倒楣,不去多想。」當龐德看到鳳凰城非營利團體「西岸鬼怪與超自然協會」(WCGAPS) 的廣告時,他決定請WCGAPS調查。

二年前創辦WCGAPS的萊斯表示,該協會嘗試用科學或常識解釋發生在客戶身上的神秘現象。萊斯過去13年中調查超過200件疑似鬧鬼事件。關於Old Cuchillo Bar是否鬧鬼,萊斯將調查當地建築法規、該屋歷史、與居民訪談、檢視該屋產權史、查看原始照片。萊斯和另外七名調查人員也將帶攝影機、相機和錄音工具,把在該屋發現的任何聲音或東西錄下來。萊斯表示,他和其他「捉鬼大師」不同,他不用靈媒抓鬼。

1 則留言: