2010年2月1日 星期一

世界首架水下飛機亮相 乘坐需花11萬美元

英國億萬富翁(布蘭森)爵士擁有航空公司、唱片公司、手機公司、一座位於加勒比海的美麗島嶼和世界第一架商用載人太空船(企業號)。然而即便坐擁如此龐大的財產,這位富翁仍然不滿足,他今天向公眾展示了他的最新玩具:世界第一架水下飛機。



據英國媒體報導,布蘭森爵士給他的水下飛機命名為(水精靈內克爾)。這款水下飛機的造價至少在41.5萬英鎊(約新台幣2125萬元),能夠潛入40公尺的水裡。他豪邁地表示,希望有一天水精靈能夠帶著遊客潛到1萬公尺的水下,盡覽水底世界。

這款飛機非常靈活,能夠在礁石群和海底懸崖邊平穩地行駛,還可以進行360度旋轉。

如此獨一無二的水下體驗當然價格不菲!據了解,水精靈的租金為2.5萬美元,但要想搭乘,你必須先登上布蘭森爵士的豪華遊艇,而遊艇的票價最低為8.8萬美元。這也就是說,至少要花上11萬美元(約新台幣352萬元)才能坐上水精靈。

報導說,布蘭森爵士計劃在2月20號首次駕駛水精靈,地點選在了他所擁有的加勒比海小島(內克爾)海域。預計第一次駕駛將持續2個小時,水下飛機能載2名乘客和1名駕駛。

沒有留言:

張貼留言