2010年2月19日 星期五

另類接觸 英再公佈萬件近20年幽浮檔案

英國國防部(Ministry of Defence)及國家檔案局(The National Archives),最近再度公佈近二十年來,英國境內發生的幽浮檔案資料。



根據《BBC》報導,新公佈的報告顯示,這二十年來出現的疑似不明飛行物體事件頻繁,檔案文件數洋洋灑灑的超過了六千頁。其中包括發生在切爾西足球俱樂部(Chelsea football Club)上空,以及在前內政大臣Michael Howard,位於肯特(Kent)家中的目擊事件。



國防部及檔案局籌劃三年的幽浮事件檔案大公開計劃,已從2008年初陸續公佈了大批幽浮檔案。近期公佈的第五批檔案內容,包括有24個目擊、投書以及議會質詢相關議題紀錄。

這批報告資料詳細的紀載,各地目擊不同大小和形狀的幽浮事件,並公佈部份目擊者的幽浮手繪圖。

檔案批露一個奇特案例是,一名男子向警方供稱,他在1997年1月27日,開車行經Ebbw Vale途中,遭到一束奇異的光源照射後,身體即開始感到不適,皮膚也產生病變。

還有一起同時發生在林肯郡,波士頓(Boston)及斯凱格內斯(Skegness)市警方目擊並拍下影片的幽浮事件。當時據報有人目擊多個不明飛行物體在北海出沒,警方於是通知海岸警衛隊注意船隻安全,雷達此時也在波士頓的上空短暫偵測到不明物體。

此外,檔案還有一封資深國防部官員雷夫‧諾伊茲(Ralph Noyes),透過書信描述他看到英國皇家空軍(Royal Air Force,RAF)戰鬥機飛行員,在1956年拍攝到的幽浮群影片。Noyes表示國防部在1970年代,秘密的播放這段影片給負責空中維安的組員觀看。

另外,檔案也公佈一段前首相邱吉爾(Winston Churchill)在簡報會議中,詢問閣員那些奇特的「飛盤」究竟是何物?而他得到的答案是情報人員,在1951年所做的調查結果。這些答案不外乎天文現象、氣候現象、被誤認的一般飛行器、光學錯覺、心理妄想或只是刻意的欺騙行為。

研究幽浮的專家學者相信,透過英國國防部公佈最近二十年來,所建立的幽浮檔案,將大大的改變以往民眾對幽浮的印象。最近的許多幽浮檔案,所描速的幽浮外觀,不再是1940至1950年代間,盛傳的圓盤型飛行物;而是大型、黑色、三角型、周邊有燈光閃爍的物體。

英國雪菲爾哈倫大學(Sheffield Hallam University)的資深新聞學講師,也是此批幽浮檔案的作者David Clarke博士表示:「在1950年代,科技界的思考大躍進,是發明可以垂直起飛升空的圓盤形飛行器(直升機),而有趣的是在此同時,開始收到人們在天空中,看到翱翔的圓盤飛行物報告。」



David Clarke博士說:「新發表的近期發生的幽浮秘密檔案,則揭示新型的幽浮外觀與美國三角型的轟炸機、極光偵察機等飛行器外表類似。這些飛行器曾大量出現在媒體上,例如電視影集《X Files》、1996年上映的電影《Independence Day》等。雖然無法直接證明,人們在媒體上讀到、看到的飛行體,與目擊報告有關連性,不過唯一肯定的是最新的先進科技發展,也許是受到人們在天際間看到的飛行物所影響。」

一般民眾皆可上網到英國檔案局的網站,進行檔案的線上公開瀏覽,檔案局並開放一個月免費資料下載的服務。詳細網址如下:
http://ufos.nationalarchives.gov.uk/

沒有留言:

張貼留言