2010年2月12日 星期五

馬其頓9歲電腦神童 政府與企業無力栽培

在9歲的卡拉山(Marko Calasan)成為全世界最年輕的微軟認證系統工程師後,沒有什麼能讓可望轉型為巴爾幹地區科技中心的馬其頓(Macedonia)更加驕傲的。



問題是,卡拉山並未獲得政府或私人企業大力資助,這讓他感覺看不到內陸國馬其頓的未來。



卡拉山在一次受訪中表示:「我很想留下來,但這裡沒有資源可以給我。我想去美國,在那裡我可以找到更多我需要的技術資源。我無法在這裡成功,我很想,但沒辦法。」

卡拉山6歲便取得首張微軟認證系統管理師證照。去年12月他獲得連電腦系統工程師老手都很難拿到的微軟認證系統工程師執照,瞬間成為巴爾幹半島媒體寵兒。

卡拉山的家人原來希望推展他的一項專案,讓他得以在德國高科技展中參展,但卻籌不到經費,也沒有補助可以申請。

卡拉山母親失望地表示:「在這個國家裡,沒有任何一個人幫助我們,一間公司也沒有,甚至是政府也未給予任何協助。」

沒有留言:

張貼留言