2010年5月16日 星期日

科學家稱:溫室效應助人類1000年後移民火星

溫室效應對於地球來說可能是災難性的,然而卻有可能幫助人們在火星上開始新生活。據德國《圖片報》援引《國家地理雜誌》的報道稱,行星專家認為,1000年後,人類有可能通過溫室效應將火星變成適宜人類居住的星球。



研究人員表示,如果要“移民”火星,首先要想辦法提升火星表面的大氣溫度,以釋放在冰帽和土壤中富含的二氧化碳氣體。而這可以通過工廠生產溫室氣體、操控隕石撞擊火星或者在火星軌道上安裝鏡子反射太陽光等做法實現。



一旦溫室效應開始顯現,足夠的二氧化碳氣體使火星大氣溫度上升至冰點以上時,火星上將會出現降雨和河流,這將成為開始火星生活的第一步。接下來,人類可以將細菌、藻類和苔蘚等帶到這片荒蕪的大地上,之後火星上將會長出被子植物和樹木。為了給不斷出現的城市提供能源,人類將會建起核電站、風力發電設備和熱核反應爐。

科學家預計,就算1000年之後人類開始了在火星上的生活,人們外出的時候還是需要帶上人工呼吸裝置。因為火星大氣中氧氣含量的提升將是一個非常漫長的過程。

2 則留言:

  1. 1000年?人類早就玩完

    回覆刪除
  2. 我怕1000年都等唔到渣;3
    佢地呢d人類去到都係破壞\3/

    回覆刪除