2010年5月16日 星期日

《最後的晚餐》中藏預言:4006年是世界末日

隨著電影《2012》在全球熱映,“世界末日”說成為人們議論的熱點。



近日,教廷的研究人員披露,世界著名畫家達·芬奇也曾預言過“世界末日”。在他看來,世界將在4006年11月1日滅亡。這個預言是在達·芬奇的名畫《最後的晚餐》中被發現的。教廷研究人員薩賓娜·斯福爾扎·加裏特茲亞指出,有關達·芬奇“世界末日預言”的線索來源於他的畫作《最後的晚餐》。



這幅畫中間有一個半月形的窗戶,或稱弦月窗,包含著一個“數學的和占星術的”謎。多年來,她一直在試圖解開這個謎。經過不懈的努力,她終於找到謎底。薩賓娜聲稱,達·芬奇預言,自4006年3月21日起全世界將遭遇一場罕見洪災,同年11月1日,世界將滅亡。達·芬奇認為,世界的滅亡標誌著“人類的新開始”。薩賓娜說:“確實存在達·芬奇密碼,但絕對不是作家丹·布朗在暢銷書《達·芬奇密碼》中寫的那樣。”薩賓娜曾在美國加州大學從事達·芬奇手稿研究工作,現今在教廷檔案處工作。2009年,她曾出版了一本關於自己對《最後的晚餐》研究發現的書籍。

《最後的晚餐》寬460釐米,長880釐米,現收藏在米蘭聖瑪利亞德爾格契修道院。1495年,達·芬奇開始動筆並用了三年時間完成了這幅巨作。

沒有留言:

張貼留言