2010年10月4日 星期一

英12個月記下227起超自然事件超往年紀錄



據台報道,一項研究顯示,英國在過去12個月來總共記下破紀錄的227起讓人震駭的“超自然事件”(paranormal events)。

報道指出,英國一年來不明現象的事件數量飆升。這項研究是根據警察的報告和其他官方資料統計出來的,並且由英國聖公會神職人員兼“異常現象的科學研究協會”會長的萊諾范索普牧師(Rev Lionel Fanthorpe)編撰成《邊科學怪異報告》(The Fringe Weird Report)一書出版。



在這227宗“超自然事件”中,“撞鬼”事件佔最多數。其次是目睹“不明飛行物體”(UFO)。接下來是聽到奇怪的聲音和目睹公路上的奇幻現象。此外,報告中還包括鬼怪(poltergeists),麥田怪圈和傳說中的幽靈大黑狗等事件。

在此前的年份中,英國記錄到的“超自然事件”大約是140至180件。但這個數字近年卻穩步上升。牧師範索普說:“在手機與網路普及的科技時代,資訊傳播的速度當然更快,但從這項破紀錄的數字看來,去年和今年的“超自然事件”數字,的確有高於平常的趨勢。”

沒有留言:

張貼留言