2014年3月6日 星期四

蹲馬桶也遭殃!英男住家14年竟被車撞逾40次

英國一名57歲的農民泰德‧格雷森(Ted Grayson),他位於蘇格蘭南約克郡的住家建於18世紀,因為位置不佳,在14年內已經被撞超過40次,堪稱是「風水最差的房子」。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,格雷森這棟18世紀的農舍別墅,因為位於山腳下的斜坡彎路旁,從道路上駛來的車輛在轉彎時,時常會衝出馬路後就撞上他的住家,可稱作是事故多發地。



報導指出,格雷森的房子在過去14年內,就已經被衝撞超過40次,光是今年已經被撞了4次。而其中則屬廁所的出事率最高,有時連蹲個馬桶也會遭殃。

格雷森表示,甚至曾經發生過弟弟在廚房吃早餐時,一輛摩托車直接衝進廚房的撞擊事件,而車子就直接掛在窗外,摩托車駕駛則飛到廚房內。

格雷森稱,每次待在家裡時都相當不安,因為不知何時還會有車子衝進屋內,而因為發生衝撞意外的次數太頻繁無法投保,每次僅能向肇事駕駛索賠。

格雷森還自嘲,所幸自己目前是名單身漢,不然若有妻兒在屋內則會更加危險。

不過,其實不僅格雷森受此困擾,當地有部分居民也時常遇上衝撞意外,格雷森與其他村民已要求當局,將該條道路的最高車速降低,並安裝測速相機。

對此,當局則回應,目前已在當地設置警示標誌,並限制附近道路車速,相信路況將會得到改善。

沒有留言:

張貼留言