2014年9月22日 星期一

開膛手傑克126年懸案 兇手身分揭露為柯斯米斯基!

根據《每日郵報》(Dailymail)指出,英國最有名的「開膛手傑克」(Jack the Ripper)連環謀殺案,自西元1888年起兇手就是大謎團,甚至曾高達上百人被懷疑為兇手,至今仍然沒有人偵破。不過全球知名基因專家Jari Louhelainen博士,以最科學的方式從一位受害女子的披肩上取得兇手DNA,經比對後意外找到了兇手的身分。

這位名叫Russell Edwards的48歲男子,他以高價購得被害女子凱薩琳艾道斯(Catherine Eddowes)的披肩,目的就是為了與友人Jari Louhelainen共同突破這樁懸案。



他們從披肩中取得疑似兇手的DNA,與當年的疑犯後代與被害人親屬一一比對,證據顯示波蘭裔理髮師的亞倫柯斯米斯基(Aaron Kosminski))就是凶手,當年他就在前三大嫌疑犯名單之中,只是警方沒有足夠證據來證明。

亞倫柯斯米斯基原本住在白教堂區域,在當地具深厚地緣關係,1891年被判定患狂型精神分裂症,送入精神療養院時包括幻聽、恐懼被別人吃掉、拒絕梳洗等,最後在1919年去世。
為了證明披肩的真實性,先將上面的DNA與被害女子凱薩琳後代進行比對,確實這是她的披肩之後,再抽絲剝繭取得疑似兇手的DNA,並與受害人親屬及疑犯後代DNA進行交叉比對後,得到了這個答案。

1888年「開膛手傑克」於英國倫敦東部Whitechapel一帶,以割喉剖腹的殘忍方式,殺害至少5名妓女,引起當時英國社會上的恐慌,兇手真實身分一直是個謎,疑犯曾經包括英國女王維多利亞Queen Victoria孫子Albert Victor王子、後印象派畫家Walter Sickert及前自由黨總理William Gladstone等人,增添了該案的傳奇色彩。

沒有留言:

張貼留言