2016年1月16日 星期六

兩11歲英國女孩智商162 超愛因斯坦和霍金

世界上的人都會認同,愛因斯坦或者霍金可能是最聰明的人,現在,兩名出生於印度、現居英國的11歲女孩的智商高達162,超過了愛因斯坦和霍金。

據英國《獨立報》報導,其中一名女孩名叫Kashmea Wahi,出生於印度孟買,她在做門薩(Mensa)的卡特爾3B(Cattell III B)IQ測試中獲得最高分162分。而霍金和愛因斯坦的IQ則為160分。

卡特爾3B測驗成人最高得分是161分,18歲以下未成年人最高得分是162分。如果得分能夠排進前2%,也就是至少得148分,就可以成為門薩的一員。Kashmea拿到162分,在所有受測的人裡屬於頂尖1%。



Kashmea表示,和霍金和愛因斯坦相比是不合理,也是不可思議的。她覺得像自己這樣的人需要做出很多成就才可進入這樣的傳奇聯盟。不過,她也表示,不管怎樣,自己都很興奮。
另據「印度時報」網站報導,Kashmea 的父母都從事IT管理諮詢工作。Kashmea做IQ測試的初衷,是為了說服父母不要逼迫她把大把時間都花在讀書上,她在iPad上得知了門薩測試,於是想去試試。

Kashmea的父母對女兒獲得高分感到欣喜若狂,他們表示,雖然相信女兒具備這樣的智力,但門薩測試向他們證實了女兒確實具有如此智力。如果能善用女兒的智力,女兒將來應該會有了不起的成就。

Kashmea去年曾經和校隊同學一起參加牛津奧數挑戰賽,並拿到了第三名的成績,此外她還在國際象棋大賽拿過獎牌。
另一名同樣獲得162分的印裔11歲女孩Anushka Binoy對BBC說:「當我走進考場,我大吃一驚。我的意思是,房間裡都是大人,我感到很緊張。但是當我開始考試了,我發現它(試題)更容易。」

對於未來要做甚麼,Anushka目前還無法確定自己是成為一名醫生,還是把寫作作為一種職業。

沒有留言:

張貼留言