2016年1月1日 星期五

在日本流傳200年的外星人接觸事件

在世界各地都有不明飛行物(UFO)或外星人的目擊事件,在日本也不例外。日本茨城縣海域在200多年前曾出現一艘飛碟狀船隻,內有異族女子一名,無法以日語和當地人溝通。雖然這起事件的說法不一,有人認為這只是民間傳說,但也有人聲稱這是與外星人的近距離接觸。



這起虛舟(Utsuro-bune)事件發生在西元1803年,當時有一些日本漁民在茨城縣海域發現一艘飛碟狀船隻漂浮海上,於是將它拖上海岸進行調查。這艘船就被稱為虛舟。
根據記載,這艘船為圓形,直徑介於5至10公尺之間,外層有鐵製船殼和玻璃窗戶。窗戶上有奇怪的幾何形狀,當地人從未見過。

在打開船艙之後,當地人發現裡面有一名身穿奇怪服裝的異族女子,年約18或20歲,身高約1.5公尺,她手中抱著一個大型箱子,不允許別人打開來看。該女子聽不懂當地人說的話,同樣地,當地人也聽不懂她的語言,雙方無法溝通。

正因為溝通困難,當地人決定將她與船隻送回原來的海域,任其漂走。此後,再也沒有人聽過有關該名女子的消息。



從日本文獻上的圖案(未依比例繪製)看來,這艘虛舟似乎很像飛碟。當然,它也有可能是熱汽球的吊艙(當時熱汽球正開始在西方盛行),但此時的日本大部分地區仍與外界隔絕,不太清楚科技上的發展,尤其是茨城縣的小漁村。



日本各界對虛舟事件的看法不一。儘管有歷史學家和人種學家表示,有關虛舟事件的傳說只是民間傳說的一部分,但也有飛碟研究人士認為,這是一起有文獻記載的外星人接觸事件,而該艘虛舟可能是外星人的交通工具。

沒有留言:

張貼留言