2016年2月9日 星期二

明亮大火球劃過美加夜空 逾670人睹奇景

美國流星協會數據顯示,1月30日晚有火球劃過美國東北部和加拿大安大略省南部的天際,有超過670人報告說親眼目睹這一奇景。



據加拿大廣播公司(CBC)報導,截至週一(2月1日)下午,有674人向流星協會報告目擊事件。大部分目擊報告來自新澤西州和賓州,也有來自加拿大大多倫多地區的居民。

弗吉尼亞州、華盛頓DC、馬里蘭州、紐約州、俄亥俄州、西弗吉尼亞州和肯塔基州也有目擊火球的報告。



弗吉尼亞州的亞歷克斯‧薩爾瓦多(Alex Salvador)在駕駛汽車時看見了空中的火球,他用行車記錄儀拍攝下這一場景。他對ABC新聞表示,這是令人吃驚、令人不安的,(火球)很近很大,有著火的尾巴。

也有一些觀察者描述這個火球是「巨大的」和「很亮的」,隨後火球崩解成碎片。

美國航空航天局(NASA)表示,火球一般是異常明亮的流星,亮度需達到一定程度。

流星協會估計,每天會有數以千計的流行劃過天空,但大多是在海洋上空或在偏遠無人居住的區域。

到目前為止,沒有人在地面發現關於流星的任何碎片。

沒有留言:

張貼留言